16+

Самые читаемые

7 марта 2018 13:26

Путин сообщил о сознательном решении пожертвовать отношениями с Западом ради крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин не сомневался в введении санкций и ухудшении отношений с рядом государств после возвращения Крыма, но посчитал, что судьбы миллионов крымчан важнее временных трудностей. Об этом он рассказал в документальном фильме журналиста Владимира Соловьева «Миропорядок 2018».

«Не сомневался. Конечно. Непонятно было, в какой форме это будет сделано. Но, принимая эти решения, я, конечно, на чашу весов должен был положить возвращение Крыма и возможные последствия, связанные с нашими отношениями со многими странами мира, – сказал Путин в ответ на вопрос журналиста, ожидал ли он введения санкционного режима против России из-за Крыма. – Когда мы на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, тем более тех, которые хотят вернуться, и сложности в отношениях, все-таки первое несопоставимо важнее».

Он также отметил, что Россию специально подталкивали к такому решению. «Мне иногда кажется, что, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвёл нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко. Наши оппоненты выбрали очень правильную тактику и в известной степени своих целей в тактическом плане добиваются, но, думаю, в долгую мы всё равно выиграем», – сказал Путин.

Крым стал субъектом РФ в 2014 году, после референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости