16+

Самые читаемые

6 марта 2018 18:18

Крыму помогут с открытием региональной лизинговой компании для льготного кредитования бизнеса

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Республика Крым получит поддержку, если местные власти захотят открыть на полуострове региональный лизинговый центр для предоставления оборудования бизнесу на льготных условиях. Об этом сегодня на встрече с крымскими предпринимателями в Симферополе сообщил руководитель общественной организации «Опора России» Александр Калинин.

«Впервые в стране в прошлом году были созданы региональные лизинговые компании. Было бы здорово, и мы будем помогать, если бы такая лизинговая компания появилась в Республике Крым, – сказал Калинин. – Я думаю, что вызов здесь в Крыму – это технологическое перевооружение, и если депутаты и глава республики поддержат это, то на следующий год с высокой степенью вероятности такая компания появится здесь».

Он уточнил, что каждый год в России открывается по две региональные лизинговые компании. Первые в прошлом году такие компании открылись в Уфе и Казани. В этом году своими региональными лизинговыми компаниями обзаведутся Ярославль и Республика Саха (Якутия). Компании предоставляют в лизинг отечественное оборудование под 6% годовых, а иностранное – под 8% годовых. При этом предприниматели из других субъектов РФ также могут воспользоваться услугами компаний.

По словам Калинина, для того, чтобы региональная лизинговая компания появилась в Крыму, местные власти должны внести в неё 500 млн рублей. Ещё 1,5 млрд рублей через корпорацию малого и среднего бизнеса выделяет федеральный центр.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-