16+
26 мая 2014 16:58 Донецк

Российские и иностранные журналисты попали под обстрел украинских силовиков вблизи аэропорта в Донецке

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Группа российских и иностранных журналистов попала под обстрел украинских силовиков в полукилометре от международного аэропорта Донецка имени Сергея Прокофьева. В настоящее время в аэропорту идет бой, по журналистам, которые пытаются снять происходящее, стреляет снайпер.

По некоторым данным, началась эвакуация жителей районов, расположенных вблизи аэропорта. На кадрах, которые в прямом эфире передаются с места событий, видно, как сотрудники правоохранительных органов просят группу журналистов покинуть зону боевых действий. Однако отойти у них не получается, простреливаются практически все окрестности аэропорта.

Движение в центре Донецка, а также все подъезды к международному аэропорту имени Сергея Прокофьева перекрыты сотрудниками ГАИ.

По предварительным данным, ВС Украины использует штурмовую авиацию - два истребителя и вертолеты - для нанесения ударов по позициям ополченцев. В пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/, сообщили о том, что представителями народного ополчения, возможно, сбит один вертолет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости