16+

Самые читаемые

6 марта 2018 14:20

Джип-фестиваль «Бубновка-2018» пройдёт в мае под Феодосией

АА Распечатать

Феодосия, 6 марта. Крыминформ. Джип-фестиваль «Бубновка-2018» пройдёт в мае в районе феодосийского поселка Орджоникидзе. Об этом Крыминформу сообщил сегодня соорганизатор мероприятия, заместитель главы феодосийской ветеранской организации воинов Афганистана и других локальных войн Виктор Антилогов.

«Бубновка-2018» – джип-фестиваль, ставший уже традиционным для Феодосийского региона, в очередной раз будет проходить в районе поселка Орджоникидзе, на базе конно-спортивного клуба «Сверкающие сёдла», 1 и 2 мая. В этом году мероприятие организовано совместными усилиями ветеранов Афганистана и представителей фонда «Памяти 6-й роты», а энтузиасты организации «Крым 4х4» обеспечат подготовку трассы для заездов», – сообщил Антилогов.

По его словам, формат фестиваля предполагает джип-спринт (подготовленная дистанция протяженностью 5 км, с элементами тяжелого бездорожья, которую экипажи должны пройти на время), отработку навыков вождения для легковых авто на специально подготовленной трассе, ориентирование на местности и показательные работы с лебёдкой, измерение автозвука. Кроме того, гостей фестиваля ждёт развлекательная программа.

«Официальное открытие соревнований запланировано на 10 часов утра. В первый фестивальный день состоятся заезды и награждение победителей. Во второй – гостям мероприятия предложат организованное посещение партизанских стоянок. Сбор на горе Коклюк, у арки «Звездопад воспоминаний», – добавил Антилогов.

Среди целей мероприятия он обозначил увековечивание подвига 6-й роты 104 полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, организацию слёта ветеранов боевых действий, патриотическое воспитание молодежи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости