16+
26 мая 2014 16:50 Гурзуф

Авиасообщение российских регионов с Крымом улучшилось за счет субсидий – Соколов

АА Распечатать

Гурзуф, 26 мая. Крыминформ. Возможности авиасообщения российских регионов с Крымом значительно увеличены благодаря применению четырех программ субсидирования перевозок. Об этом сегодня в "Артеке" заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе совещания по вопросу организации детского отдыха под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Авиакомпании установили тарифы на перелеты из Москвы на грани рентабельности – в 2-2,5 раза ниже, чем в прошлом году", - сообщил Соколов. Он уточнил, что билет "Аэрофлота" из Симферополя в Москву стоит 4 тыс рублей, оборотный билет – 7,5 тысяч.

По его словам, с 1 июня организуется авиасообщение Симферополя с Нижневартовском, Нижним Новгородом, Иркутском и рядом других городов, а в целом Республика будет связана с 30 регионами России. "В прошлом году с учетом чартерных рейсов такая связь осуществлялась с 7 городами", – сказал Соколов. По его данным, в нынешнем году в Симферополь будет осуществляться до 330 авиарейсов в неделю.

Министр транспорта заверил, что на отдых в Крым дети могут добраться и с использованием железнодорожного транспорта, в том числе, через Украину. Хотя, признал он, эта возможность существенно сократилась, так как осталось всего 8 пар поездов.

Соколов сообщил, что уже продано более 22 тысяч "единых билетов" с транзитом через паромную переправу в Керчи. "Сегодня этот путь нормально функционирует", - подчеркнул министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости