16+
15 марта 2014 23:18 Севастополь

Установлены заказчики похищения депутата горсовета Севастополя Басова, сам он вне опасности

АА Распечатать

Севастополь, 15 марта. Установлены заказчики похищения депутата горсовета Севастополя Геннадия Басова, сам он вне опасности. Об этом сообщили в штабе Сил самообороны Севастополя.

Ранее сообщалось, что Басов был похищен в центре города неизвестными.

"На самом деле силы самообороны и правоохранительные органы располагали информацией о готовящимся моем похищении с целью вывезти меня в Киев, и мы вместе с ними решили ловить правонарушителей "на живца". Для этого пришлось распространить информацию о том, что я похищен", - сообщил журналистам сам Басов. По данным Сил самообороны, в ходе операции были задержаны двое подозреваемых в подготовке к похищению Басова.

Один из задержанных уже дал показания следователям. По его словам, к попытке похищения Басова может быть причастен бывший министр обороны Украины и бывший депутат партии "Батькивщина" Анатолий Гриценко, а также некто Бурбак, заместитель министра транспорта Украины.

По имеющимся данным, имя и фамилия одного из исполнителей преступления Вадим Телевяк. Он проживает в Севастополе и ранее также состоял в партии "Батькивщина".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости