16+

Самые читаемые

6 марта 2018 09:24

Ялтинские власти с мая начнут борьбу с комарами и энцефалитными клещами в зеленых зонах

АА Распечатать

Ялта, 6 марта. Крыминформ. Обработка парков и скверов Ялтинского региона препаратами с целью предотвращения возникновения и распространения природно-очаговых и трансмиссивных инфекций начнется в мае. Об этом заявил заместитель главы администрации Ялты Михаил Антошкин в ходе заседания городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

«Статистика требует организации масштабных профилактических мероприятий на территории региона», – подчеркнул он, обратив внимание на результаты мониторинга, согласно которому, по данным Роспотребнадзора, на территории полуострова в 2017 году зарегистрировано 19 случаев заболевания инфекционным клещевым боррелиозом, 11 – марсельской лихорадкой, 2 – телурией, а также по одному случаю лептоспироза и крымской геморрагической лихорадки.

Заместитель главы городской администрации уточнил, что, учитывая сложившуюся ситуацию по природно-очаговым инфекциям, необходимо в обязательном порядке обработать скверы, парки, санатории и лагеря на территории муниципального образования, а также максимально охватить весь санаторно-курортный комплекс региона. Он добавил, что для активизации этой работы администрация Ялты направит письма руководителям санаторно-курортных учреждений с просьбой также провести необходимые обработки.

По информации Антошкина, согласно комплексному плану по профилактике природно-очаговых, трансмиссивных инфекций на территории Ялты на 2018-2022 годы, в самом городе в текущем году на эти работы предусмотрено 96 тысяч рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости