16+

Самые читаемые

5 марта 2018 13:17

Захарова высмеяла цену на «европейский» газ для Украины

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новость о цене на «европейский» газ для Украины, которая в четыре раза выше, чем на газ, поступающий напрямую от «Газпрома». Комментарий она разместила на своей странице в Facebook.

«Десятилетиями политический бомонд Украины вёл народ к обрыву. Вёл радостно, раздавая бесплатный чаёк и печенья, обещания и проклятия в адрес России. И ведь они никогда не расскажут своему народу, что Европа считает Россию надежным энергопартнером, а в охваченные стихийным бедствием районы США не так давно был поставлен российский сжиженный газ. Не расскажут, потому что тогда украинцы очнутся и посадят своих правителей на кол. Всех на один», – написала Захарова.

На прошлой неделе на Украине наступил газовый кризис: «Газпром» инициировал процедуру расторжения контракта с «Нафтогазом» Украины, возмутившись решением Стокгольмского арбитража по выплате украинской стороне свыше 4 млрд долларов. Руководитель «Газпрома» заявил тогда, что не собирается решать украинские проблемы с деньгами за счет госпредприятия.

Украине пришлось срочно договариваться о так называемых реверсных поставках газа из Европы: российский газ, экспортируемый в страны ЕС, Украина забирает себе и называет это «газом из Европы». Европейские же страны продают «голубое топливо» с наценкой: в кризисный период они продавали газ Украине за 1 тысячу долларов за кубометр. Эта цена в четыре раза превышает предложение «Газпрома».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-