16+
26 мая 2014 16:26

Пассажирские поезда РЖД с 1 июня, возможно, перестанут ходить в Крым через территорию Украины

АА Распечатать

Москва, 26 мая. Поезда, сформированные Федеральной пассажирской компанией /ФПК - "дочка" РЖД/, с 1 июня, возможно, перестанут курсировать в Крым через территорию Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

По его словам, российские железнодорожники до сих пор не смогли договориться с украинскими коллегами по ряду технологических параметров, без которых транзит составов невозможен. Таким образом, было принято решение о возможном прекращении с 1 июня курсирования поездов формирования ФПК в Крым транзитом через Украину. Билеты на них сейчас не продаются.

При этом, по данному направлению продолжат курсировать поезда, сформированные украинской стороной, а также составы Крымской железной дороги, которая на данный момент является самостоятельным предприятием и не входит в структуру компании РЖД.

Между тем, несогласованность технологических параметров стала причиной отмены и ряда поездов дальнего следования, отправляющихся на полуостров из ряда российских регионов. Так, в управлении Свердловской железной дороги сообщили, что прекращена продажа билетов на поезда Екатеринбург-Симферополь и Пермь-Симферополь, отправляющиеся после 1 июня. "Данные поезда назначаются в обращение только по отдельным указаниям", - отмечают в управлении магистрали. Речь в данном случае идет о том, что поезда могут делать разовые рейсы, отдельно обговариваемые с Украиной.

В то же время, железнодорожники напоминают, что для пассажиров существует альтернатива попасть в Крым при помощи новой системы, объединяющей сразу три вида транспорта - железнодорожный, морской и автомобильный. Она подразумевает поездку на поезде до Анапы или Краснодара, пересадку на автобусы, курсирующие в порт и доставку к месту назначения на территории Крыма паромом. Оформляется такая перевозка единым билетом сразу на три вида транспорта и по фиксированной стоимости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости