16+

Самые читаемые

5 марта 2018 09:37

Украинец пытался незаконно провезти в Крым почти восемь килограммов коллекционных монет

АА Распечатать

Фото пресс-службы Крымской таможни

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Сотрудники Крымской таможни на автомобильном пункте пропуске «Армянск» выявили у гражданина Украины почти восемь килограммов коллекционных монет. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«При прохождении таможенного контроля гражданин сопредельного государства заметно нервничал, неся в руках увесистый черный полиэтиленовый пакет. Сотрудники таможни приняли решение проверить его содержимое. В ходе таможенного досмотра было установлено, что в пакете находится более 450 незадекларированных памятных, юбилейных монет, сувенирных жетонов Национального банка Украины», – сообщили в пресс-службе.

При этом, по информации ведомства, при пересечении таможенной границы мужчина пассажирскую таможенную декларацию не заполнял, а документы, подтверждающие стоимость товара, отсутствовали. Для определения стоимости выявленных товаров и проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении товаров на экспертизу.

В пресс-службе напомнили, что это не первый случай, когда таможенники пресекают перемещение партии юбилейных монет через границу. Аналогичный случай произошёл в июне прошлого года, когда в пункте пропуска «Перекоп» было выявлено 474 юбилейные монеты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости