16+

Самые читаемые

3 марта 2018 14:02

Полиция задержала сотню сторонников Саакашвили при зачистке площади у Рады от протестующих

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Украинские правоохранители задержали сотню сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили при зачистке площади у Верховной рады в Киеве от протестующих. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

«Более сотни жителей палаточного городка возле здания парламента Украины, которые оказали сопротивление и нанесли телесные повреждения правоохранителям, доставлены в отделы полиции. В результате задержания в госпиталь МВД для оказания медицинской помощи доставлены четверо работников полиции», – говорится в сообщении.

Во время проведения следственных мероприятий на территории палаточного городка правоохранители изъяли предметы, похожие на гранаты. А именно: девять гранат РГД-5, запалы, «коктейли Молотова» и пять дымовых мин. Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Возбуждены уголовные дела.

Зачистка палаточного городка протестующих началась сегодня. Палатки и другие предметы быта разбирают и грузят на самосвалы и тракторы городских коммунальных служб.

Протесты под стенами Верховной рады начались в середине октября прошлого года, был установлен палаточный городок. Инициатором протеста выступил бывший президент Грузии, а также бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который требовал импичмента президента Петра Порошенко и принятия действенных мер по борьбе с коррупцией.

Украинские правоохранители обвинили Саакашвили в попытках свергнуть конституционный строй. В начале декабря к месту его жительства пришли с обысками, самого Саакашвили пытались задержать. От силовиков он прятался на крыше многоквартирного дома. Позднее его удалось задержать, однако достаточно быстро его освободили сторонники, начался новый виток протестов

В январе этого года суд поместил Саакашвили под домашний арест, а затем последовала депортация его из страны в Польшу. Он уехал в Нидерланды к семье, но протестующие продолжали оставаться под стенами Верховной рады.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-