16+

Самые читаемые

2 марта 2018 18:00

Правоохранители в Киеве добиваются заочного рассмотрения уголовного дела Поклонской

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Апелляционный суд Киева отказался рассматривать жалобу адвокатов Натальи Поклонской на решение о начале заочного следствия по делу о госизмене, в которой на Украине обвиняют экс-прокурора Крыма. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил адвокат Максим Могильницкий. 

«Апелляционный суд Киева отказался рассматривать нашу жалобу на решение Печерского районного суда (Киева) о начале заочного следствия в отношении моей клиентки Натальи Поклонской. Мы с коллегами не согласны с этим решением и после получения его полного текста будем обжаловать, тем более, что существует разная практика Верховного суда на этот счёт», – написал Могильницкий.

Он отметил, что адвокаты с 20 сентября прошлого года не могут получить решение суда первой инстанции, которое и было предметом обжалования в Апелляционном суде. Это происходит из-за того, что следственный судья Печерского суда, игнорируя требования Уголовного процессуального кодекса Украины, не огласил и не выдал стороне защиты своё мотивированное решение. По украинскому закону, судья обязан выдать решение не позднее, чем через пять дней после оглашения вступительной и резолютивной части. «Не понятно, чего в этой ситуации больше – халатности и некомпетентности представителей фемиды или сознательного саботажа и попыток помешать нам исполнять свои адвокатские обязанности. Я уверен в одном: рано или поздно мы правосудия добьёмся. И тогда все, кто препятствовал нашей законной адвокатской деятельности, будут привлечены к ответственности», – заключил Могильницкий.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) запросила у Печерского районного суда Киева разрешение на специальное досудебное расследование в отношении главы Крыма Сергея Аксёнова, председателя Госсовета республики Владимира Константинова, депутата Госдумы Натальи Поклонской в апреле прошлого года. Аксёнов, Константинов и Поклонская обвиняются на Украине в госизмене. Их интересы в украинском суде представляют четыре адвоката. Ранее адвокат сообщал, что все трое его клиентов готовы дать показания в украинском суде по видеосвязи. При этом украинский суд по настоянию прокуратуры перевёл в закрытый режим рассмотрение дел.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-