16+

Самые читаемые

2 марта 2018 13:48

В Кремле прокомментировали обмен пограничниками между РФ и Украиной

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. В Кремле удовлетворены обменом задержанными пограничниками между Российской Федерацией и Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщил ТАСС.

«В Кремле удовлетворены в связи с тем, что удалось завершить обмен двоих российских пограничников – Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба – на двоих украинских пограничников – Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака. Мы рады, что наши российские пограничники вернулись домой», – сообщил Песков.

Отдельно он отметил роль лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука, который занимается вопросами гуманитарного характера в контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

«22 февраля Виктор Медведчук, который занимается гуманитарными вопросами и вопросами обмена удерживаемыми лицами, был и в Москве, и осуществлял контакты в Киеве. В итоге во многом благодаря его усилиям и, естественно, основываясь на политической воле, которую обе стороны продемонстрировали, удалось выйти на обмен пограничниками», – прокомментировал Песков.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил о передаче российской стороной двоих задержанных ранее украинских пограничников. Военнослужащие Сумского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь были задержаны в Брянской области 3 октября прошлого года. Российские пограничники Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов были задержаны спецслужбами Украины в ночь с 29 на 30 июня 2017 года в ходе учений на российско-украинской границе в районе Армянска.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости