16+

Самые читаемые

2 марта 2018 13:28

Юные хоккеисты борются за «Золотую шайбу» в столице Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Всероссийский хоккейный турнир «Крымская весна», в рамках которого юные хоккеисты борются за приз клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, стартовал в Симферополе. Об этом сообщил журналистам руководитель регионального отделения всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» по Крыму и Севастополю Алексей Нусбаум.

По его информации, турнир внесен в официальный список соревнований РФ по хоккею. На территории полуострова он проводится уже второй раз. «У нас этот вид спорта очень популярен, несмотря на то, что мы живем в южном регионе. В этом году, помимо крымских команд, участвует Уфа, Ярославль, Донецк. В состязании принимают участие спортсмены категорий 13 и 11 лет, – рассказал Нусбаум. – Мы предприняли все усилия для того, чтобы ребята смогли к нам приехать. Все мальчишки настроены на победу в этом турнире, явных аутсайдеров нет».

Он также отметил, что в планах регионального отделения клуба юных хоккеистов – создание всероссийского хоккейного дома «Золотая шайба» в «Артеке».

Тренер сборной ДНР Александр Куцаев в свою очередь добавил, что его воспитанники приехали с настроем на победу. «Хоккей в Донецке даже с началом войны не переставал существовать. Открылись два катка. Работаем в нормальном режиме, все возрасты охвачены. Выезжаем играть на первенство России в Южный федеральный округ. В республику приехали с четким желанием победить», – сказал Куцаев.

Клуб «Золотая шайба» – один из старейших детских турниров по хоккею. Он существует с 1964 года. У истоков стоял знаменитый тренер Анатолий Тарасов. Участники – мальчишки из дворовых команд, любители. На лед выходят детские команды, однако соревнования проходят по правилам Международной федерации хоккея на льду. Также эта организация регламентирует встречи в рамках зимних Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube