16+
2 марта 2018 13:01

Спикер крымского парламента назвал Украину террористическим государством, экспортирующим русофобию

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов назвал Украину террористическим государством, экспортирующим русофобию. Об этом он заявил сегодня в ходе своего выступления на форуме «Крымская весна. Выбираем будущее», передает корреспондент Крыминформа.

«Украины, в которой мы когда-то с вами жили, больше нет. Она умерла, точнее, была убита, четыре года назад. Теперь это террористическое государство с расколотым деморализованным обществом, утопающим в потоках лжи и крови. Единственным экспортным товаром современной Украины, к сожалению, является ненависть, в основном к России. Именно за русофобию соседнюю страну пока еще подкармливают западные спонсоры украинского режима», – заявил Константинов.

Он напомнил о заявлениях украинских политиков, которые обещали массовые репрессии в Крыму. «Нам смешно и гадко слышать о том, что кто-то из наших бывших сограждан, оставшихся к северу от Перекопа, собирается нас «освобождать от оккупации» или «реинтегрировать». У этих «реинтеграторов» в голове все перепуталось настолько, что они уже не замечают, когда называют черное белым или наоборот. Но при этом иногда проговариваются о том, что на самом деле хотели бы с нами сотворить, будь их воля. Недавно прозвучало заявление, что украинские власти, оказывается, избрали неправильную тактику в отношении Крыма в 2014 году: надо было обещать нам все, что мы требовали, а когда мы бы согласились остаться в составе Украины, свои обещания забыть. Или, как сказал другой персонаж этой украинской политики: «А вешать их будем потом», – напомнил спикер.

По словам Константинова, сейчас безопасность Крыма, несмотря на все провокации, «обеспечена на 200%». «Мы под охраной сильного государства. Именно за это мы будем голосовать 18 марта. Этот тезис нужно донести до каждого избирателя. Давайте бороться за каждый крымский голос как за решающий, тем более что так оно и есть», – сказал он, отметив беспрецедентный опыт Крыма в борьбе за свое будущее в 2014 году.

Константинов также обратился к крымчанам с просьбой не забывать о братских узах русских и украинцев и разделять отношение к украинскому народу и украинскому правительству. «При этом, уважаемые друзья, следует четко разделять преступный режим и украинский народ. Украинцы и русские – один народ, с общей историей, с общими трагедиями и общими победами. Но после того, как бандиты, исповедующие нацистскую идеологию, захватили власть в Киеве, наши кровные братья оказались под пятой террористического режима. Мы не успокоимся, пока не освободим наших братьев от этого гнета. Освобождение придет и очень скоро», – пообещал он.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет.

Форум «Крымская весна. Выбираем будущее» начал свою работу сегодня. В нем принимают участие около 3,5 тысяч человек, в том числе представители крымских органов власти, депутаты Госдумы и общественные деятели.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости