16+

Самые читаемые

2 марта 2018 09:59

Крымский вице-премьер назвал бездарной работу украинской прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский назвал бездарной работу украинской прокуратуры несуществующей Автономной Республики Крым (АРК). Так он отреагировал на сообщение пресс-службы прокуратуры о передаче его дела о «госизмене» в украинский суд.

«Я, конечно, ознакомился с этим так называемым документом так называемой прокуратуры несуществующей Автономной Республики Крым. Хочу сказать, что этот документ настолько же бездарен, насколько бездарна на сегодняшний момент вся правовая, правоохранительная и судебная система нашего соседнего государства, частью которого мы к большому несчастью были на протяжении более, чем 20 лет», – заявил Полонский Крыминформу.

Накануне украинская прокуратура сообщила, что дело Полонского направлено в суд. Оно состоит из четырех томов. При этом ведомство позволило себе фактическую ошибку – изначально прокуратура назвала его «бывшим депутатом Севастопольского городского совета».

«Я уже молчу о фактических ошибках, потому что депутатом Севастопольского городского совета я не был никогда в жизни (с 2010 по 2014 год Полонский был депутатом Симферопольского горсовета), но, видимо, украинским прокурорам виднее, как называются города и органы власти, в которых я был представителем. Поэтому относиться как-то серьезно к этому решению или самому факту передачи дела в суд я не могу. При всем при том я еще и оказался в хорошей компании вместе с руководителями республики, руководителями целого ряда силовых структур, против которых возбуждены такие же якобы дела и переданы в суд», – сказал крымский вице-премьер.

Украинская прокуратура обвиняет Полонского в «содействии оккупации Крыма». По их законодательству вице-премьеру грозит до 15 лет лишения свободы.

«Желаю успехов украинскому правосудию и чрезвычайно горд тому факту, что четыре года назад имел самое деятельное отношение к возвращению Крыма в состав нашей большой, сильной и великой страны», – отметил он.

Ранее прокуратура АРК также вызывала Полонского в Киев, в здание надзорного ведомства, чтобы он мог ознакомиться с материалами дела. «Абсолютно никто на связь со мной не выходил. Если эти граждане желают со мной пообщаться, я жду их в кабинете в Совете министров Республики Крым. Я с большим удовольствием в присутствии наших, российских, правоохранительных органов объясню, что такое правовая система, как она должна работать, что такое закон. Пусть приедут и попробуют вручить, посмотрим, как у них это получится», – заключил Полонский.

В марте 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Украина до сих пор отрицает российский статус Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-