16+
26 мая 2014 15:52 Гурзуф

Все меры по обеспечению безопасности детского отдыха в Крыму приняты – глава МЧС

АА Распечатать

Гурзуф, 26 мая. Все меры по обеспечению безопасности детского отдыха в Крыму приняты. Об этом сообщил сегодня глава МЧС РФ Владимир Пучков на совещании по организации детского отдыха в Артеке под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

По его словам, в середине мая непосредственно на территории Артека были проведены большие учения. "Я могу доложить, что все меры по безопасности отдыха детишек здесь, в Крыму, предусмотрены, в том числе подготовлены специализированные пожарно-спасательные подразделения, действует авиационная группа поддержки и организовано четкое взаимодействие с администрациями лагерей", - доложил он. Пучков заверил, что детская оздоровительная кампания в Крыму подготовлена.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что первые результаты проб воды в Крыму не вызывают опасений. "Могу сказать, что результаты исследования морской и водопроводной воды - абсолютно удовлетворительные. Здесь у нас нет напряжения", - сказала она. Остальные вопросы будут решаться в рабочем порядке, заключила глава Роспотребнадзора.

Касательно непосредственно Артека, определенные опасения высказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Так, по ее словам, в целом по России в детских лагерях доля обращения за медицинской помощью составляет 1,9%, а госпитализируется менее 0,01% от числа отдохнувших детей. "В Артеке по результатам отдыха детей в прошлом году процент обращений за медицинской помощью составил 82%, в основном это инфекционные заболевания, мелкие повреждения", - сказала Скворцова. За четыре летних смены 1,7% детей побывали в стационаре самого лагеря, еще несколько десятков были госпитализированы с более серьезными травмами. По ее словам, это свидетельствует о необходимости дополнительного усиления мер по оказанию медицинской помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости