16+

Самые читаемые

1 марта 2018 13:52

Керченская компания по требованию прокуратуры погасила 11 млн рублей задолженности по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Компания по представлению прокуратуры Керчи выплатила своим сотрудникам 11 млн рублей задолженности по зарплате. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Керчи провела проверку исполнения требований трудового законодательства ООО «Трал». Выявлен факт невыплаты заработной платы 113 работникам, которым за четыре месяца задолжали свыше 11 млн рублей. В целях понуждения работодателя выплатить трудящимся заработанное внесено представление, направлены заявления в суд о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. В настоящее время благодаря мерам прокурорского реагирования задолженность перед трудящимися погашена», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что имеющиеся в распоряжении предприятия денежные средства расходовались на иные второстепенные нужды. Материалы проверки переданы в следственный орган. По результатам их рассмотрения в отношении директора компании возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности). Максимальная санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

По данным Единого госреестра юридических лиц, в Крыму зарегистрирована только одна компания с названием ООО «Трал», которая действует в Керчи с осени 2014 года. Основным видом деятельности указано строительство кораблей, судов и плавучих конструкций.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости