16+

Самые читаемые

1 марта 2018 11:10 Бизнес

Благотворительный мобильный медцентр за год обследовал 12 тысяч севастопольцев

АА Распечатать

Севастополь, 1 марта. Крыминформ. Благотворительный мобильный медицинский центр предпринимателя Евгения Кабанова за год работы обследовал 12 300 жителей Севастополя. Об этом бизнесмен и благотворитель сообщил Крыминформу.

«Основной задачей создания мобильного медицинского центра, действующего в рамках благотворительного фонда «Наш дом – Севастополь», стало обеспечение доступности медицинских услуг для севастопольцев, проживающих в отдаленных районах и поселках города, – пояснил Кабанов. – Аналогов такого центра в Крыму и Севастополе нет. 12 300 обследованных человек – значимая цифра! Работа данного проекта будет продолжена».

С 1 марта 2017 года бригада мобильного медцентра в составе семи человек побывала 40 районах города. В результате бесплатных обследований было выявлено более тысячи человек, нуждающихся в госпитализации.

«За год работы мы практически в экстренном порядке направили множество людей с неотложными состояниями в «скорую помощь», – рассказал врач ультразвуковой диагностики Юрий Демяносов. – Кроме того, были поставлены диагнозы впервые выявленных, но очень серьезных заболеваний – как онкологических, так и требующих срочного хирургического вмешательства».

Автомобиль мобильного медцентра оборудован дизельным генератором и работает автономно. Подготовка к приему пациентов составляет 10-15 минут. Чтобы попасть на обследование, человеку достаточно заполнить анкету и получить карту. После этого работники контакт-центра вносят пациентов в электронную очередь, оговаривают удобные дату и время посещения, затем приглашают на прием. Маршрут мобильного медцентра формируется из количества записавшихся на обследование. Каждому пациенту назначается индивидуальное время приема, что исключает вероятность формирования очередей.

За год работы медцентр и лично Кабанов получили десятки положительных откликов и благодарностей от председателей ветеранских и общественных организаций, глав муниципалитетов и простых жителей Севастополя.

«Удаленность от города, проблемы с транспортной доступностью к городским учреждениям здравоохранения приводят к тому, что многим жителям округа в силу объективных причин просто недоступны медицинские услуги. Появление мобильного медицинского центра носит особую актуальность в связи с нехваткой квалифицированных специалистов в городских учреждениях здравоохранения. Для многих пенсионеров подобные услуги просто недоступны физически и финансово», – написал, например, глава Орлиновского муниципального округа Александр Богуш.

Глава Андреевского муниципального округа Павел Сысуев в благодарственном письме обратил внимание на важность проекта для незащищенных слоев населения. «Огромное значение имеет качественное медицинское оборудование, высокий профессионализм врачебного персонала, отсутствие очередей, комфортные условия приема, уважительное и корректное отношение к пожилым пациентам», – отметил он.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости