16+

Самые читаемые

28 февраля 2018 17:40

Непогода за два дня оставила без электричества более 70 населённых пунктов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Обрушившаяся на Крым в последние два дня непогода нарушила электроснабжение в 71 населённом пункте, в том числе в некоторых повторно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

«В период с полуночи 26 февраля до 8.00 28 февраля энергетики восстановили нарушенное энергоснабжение 71 населенного пункта (33 частично), в том числе нарушенное повторно. Только «горячая линия» ГУП РК «Крымэнерго» за этот период зафиксировала свыше 450 обращений потребителей об отключениях», – говорится в сообщении.

В компании добавили, что аварийно-восстановительные работы велись в круглосуточном режиме. Сохраняющийся сильный ветер со снегом становился причиной новых и повторных повреждений на линиях. В устранении технологических нарушений было задействовано до 108 бригад: 403 человека и 122 единицы техники. «В сложных штормовых погодных условиях специалисты ГУП РК «Крымэнерго» восстанавливали поврежденные шлейфы и вязки проводов, заменяли разрушенные и сбитые ветром изоляторы, устраняли обрывы и схлесты, вызванные порывами ветра. В регионах Восточного Крыма наблюдался ледяной дождь. Из-за обильных осадков в некоторых районах дороги стали практически непроходимыми: это увеличило время восстановительных работ», – пояснили в «Крымэнерго».

В пострадавших от непогоды районах полуострова продолжаются работы по точечным заявкам потребителей. Бригады «Крымэнерго» восстанавливают участки сетей 0,4 кВ, обеспечивающие электроэнергией отдельные улицы, частные домохозяйства и многоквартирные дома.

27 февраля из-за сработавшей противоаварийной защиты без электричества на короткое время остались более 100 тысяч человек в Ленинском районе, Керчи и Феодосии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости