16+
26 мая 2014 15:25 Гурзуф

С 1 июня Крым будет связан по воздуху с 30 городами остальной части России, число еженедельных рейсов возрастет до 330 – Соколов

АА Распечатать

Гурзуф, 26 мая. С 1 июня Крым будет связан по воздуху с 30 городами остальной части России, число еженедельных рейсов возрастет до 330. Об этом сообщил сегодня глава Минтранса Максим Соколов на совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По его словам, уже сейчас тарифы на авиабилеты в Крым понижены, в частности, у Аэрофлота практически до грани рентабельности. Так, в одну сторону билет Аэрофлота меду Москвой и Симферополем стоит 4 тысячи рублей, в оба конца - 7,5 тысяч, напомнил министр.

"С 1 июня организовано воздушное сообщение Симферополя с Нижневартовском, Тюменью, Нижним Новгородом, Санкт-Петербургом, Иркутском - в целом с 30 городами на регулярных авиационных направлениях", - сообщил Соколов. В прошлом году с учетом чартерных рейсов в Крым летали самолеты только из 7 российских городов, добавил он. "Общее количество еженедельных рейсов будет доведено до практически 330, что также почти в три раза превышает мощности прошлого года", - заключил министр.

Медведев также поинтересовался, насколько доступны билеты в Крым по 7,5 тысяч рублей. "Такой билет купить можно? А то мне периодически пишут, что он не существует в природе", - отметил премьер. Соколов подчеркнул, что 50% билетов на летний сезон уже выкуплены.

Премьер спросил о планах Лоукостера /совершать рейсы в Крым/. Министр ответил, что начало полетов запланировано также на июнь. "Цена /на билет/ там будет примерно такая же /7,5 тысяч рублей/, не намного ниже, потому что 7,5 тысяч - это практически уже на грани рентабельности", - пояснил министр. "На самом деле, мне обещали, что цена там будет всетаки ниже", - заметил Медведев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости