16+
15 марта 2014 22:58

В Стокгольме прошла демонстрация против фашизма на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Десятки людей собрались сегодня на центральной площади Сергельс торг в шведской столице на акцию протеста против фашизма на Украине.

В ходе митинга проживающие в королевстве российские соотечественники, украинцы и белорусы, шведы выразили свое отношение к событиям на Украине лозунгами: "Нет фашизму в Швеции и Украине!", "Америке все равно, что происходит в Европе" и "Нет двойным стандартам!". В выступлениях, в основном на шведском языке, ораторы говорили о ситуации на Украине в целом и Крыму в частности, об интересах НАТО в Восточной Европе, а также об опасности неонацизма, передаёт ИТАР-ТАСС.

На митинге шведский писатель Ян Мюрдаль отметил "слабость внешней политики Швеции". Он также указал на опасность "расширения американского военного присутствия во всем мире".

Организатор демонстрации Елена Туриал рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что она впервые в жизни выступила в качестве устроителя митинга. "Но сидеть сложа руки уже просто невозможно. Я сама родом из Одессы, там живут мои родители, родственники и друзья. Я говорю с ними по телефону практически каждый день, и часто не могу сдержать слез", - отметила она. По мнению Туриал, "фашисты пришли к власти в Киеве". "Демократия - это выбор народа, а не США и ЕС. Народ Крыма должен сам сказать, каким он видит свое будущее", - добавила она.

Один из пришедших на площадь российских соотечественников Михаил Акиньшин участвовал в митинге в знак протеста "против свободного проявления нацизма в братской стране". "Я родом из государства, которое больше всех пострадало от фашизма. Мой дед защищал Родину от нацистов в той войне, поэтому я не мог не прийти сюда сегодня", - объяснил Акиньшин свое участие в акции.

Официально согласованная с властями демонстрация прошла мирно, правопорядок поддерживала столичная полиция.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости