16+
28 февраля 2018 16:07

Избирком Севастополя опроверг массовые увольнения из-за маленьких зарплат

АА Распечатать

Севастополь, 28 февраля. Крыминформ. Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов опроверг информацию о массовом увольнении работников из-за маленьких зарплат. Так он прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения со ссылкой на горком КПРФ, передает «Новый Севастополь»

«Та информация, которая была предоставлена руководителю одного из региональных отделений политических партий и некоторое время обсуждается, она действительности не соответствует», – сказал Петухов.

При этом он подтвердил, что вакантные места в участковых избирательных комиссиях (УИК) есть. Кроме того, в течение последних 4,5 месяцев в избиркомах проходили «плановые» кадровые ротации.

«К сожалению, в участковых избирательных комиссиях отдельные коллеги недорабатывают, но продолжают претендовать на дополнительную оплату труда. Каждый член УИК получил четкую информацию о том, сколько и за что он сможет денег получить», – отметил Петухов. Он считает, что именно четкая позиция горизбиркома по финансовой части стала основанием для некоторых бывших работников придать тему гласности.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на сегодняшней пресс-конференции призвал не преувеличивать масштаб проблемы. «То, как это подается в СМИ, – это, как вы понимаете, наша особенность севастопольская: раздуть проблему до вселенских масштабов, а, оказывается, ее и не было», – отметил он.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что члены севастопольских УИК массово пишут заявления об увольнении по собственному желанию. По данным издания, внеочередное заседание горизбиркома с участием представителя ЦИК РФ не помогло решить проблему.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости