16+

Самые читаемые

28 февраля 2018 11:28

Сотрудница симферопольской больницы переплатила 8 млн рублей при закупке оборудования

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Полиция возбудила уголовное дело в отношении начальника отдела одной из симферопольских больниц, которая закупила аппараты искусственной вентиляции лёгких по завышенной на 8 млн рублей цене. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Оперативниками установлено, что чиновница внесла недостоверные сведения в обоснование начальной (максимальной) цены контракта на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких. Цена медицинского оборудования была завышена более чем на 8 млн рублей, – говорится в сообщении. – В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело».

В пресс-службе добавили, что также в нарушение установленного законодательством порядка чиновница внесла в условия тендера характеристики закупаемых товаров, свойственные лишь одному производителю. В результате противоправной деятельности государству причинен ущерб на 8 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что уголовное дело возбуждено по признакам злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Санкция предусматривает наказание от максимального штрафа в 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырёх лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости