16+
26 мая 2014 14:34 Гурзуф

Медведев поручил главам регионов взять на личный контроль обеспечение безопасности детей в лагерях отдыха

АА Распечатать

Гурзуф, 26 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главам регионов взять на личный контроль обеспечение безопасности детей в лагерях отдыха в летний период. Этот вопрос он поднял на совещании на территории "Артека", посвященном развитию детского отдыха.

Глава кабмина отметил, что трагедии в детских лагерях периодически происходят.

"Наша задача - не допустить их в принципе. Поэтому речь идет и о правилах поведения, и о мерах безопасности во время проезда до места отдыха и обратно, и о качестве водоснабжения, о качестве питания, о соблюдении санитарных норм, противопожарных правил", - подчеркнул Медведев.

Касаясь последнего пункта, он отметил, что МЧС с начала года выявило в более чем 800 лагерях нарушения требований пожарной безопасности. "С учетом того, что у нас сегодня видеоселектор, у нас на связи наши коллеги-губернаторы, хотел бы, чтобы все понимали, что нужно держать вопрос безопасности детей на личном контроле", - обратил внимание премьер.

В целом, по его словам, в России в этом году на отдых в детские лагеря приедут около 8,5 млн детей. "Наша задача - сделать так, чтобы они были обеспечены всем необходимым, чтобы лагеря соответствовали требованиям", - еще раз подчеркнул Медведев.

По его словам, в 2014 году запланировано проведение капитального ремонта почти в 500 загородных оздоровительных лагерях и в 45 лагерях санаторного типа. На эти цели в бюджете, в том числе субъектов РФ, предусмотрено около 6 млрд рублей.

"У многих наших здравниц материально-техническая база довольно сильно изношена, она строилась в советское время и требует скорейшего обновления", - подытожил премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости