16+

Самые читаемые

26 февраля 2018 15:16

Возможности списать ЕГЭ у Аксёнова не было, заявили в центре оценки качества образования

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Возможности списать сданный на отлично ЕГЭ по русскому языку у главы Крыма не было и быть не могло. Об этом Крыминформу рассказала директор Республиканского центра оценки и мониторинга качества образования Ольга Троян, комментируя результаты участников акции «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями». Несколько степеней защиты экзаменационных материалов, отсутствие доступа к любой информации в учебных кабинетах и самая серьезная оценивающая комиссия – эти меры позволяют объективно оценить знания учеников.

«На этом экзамене мы полностью продемонстрировали процедуру применения тех технологических решений, которые будут использоваться в период проведения ЕГЭ в досрочный и основной этапы», – рассказала Троян.

В первую очередь экзаменационные материалы поступили в пункт проведения экзамена на диске, который был запечатан и опломбирован. «Я скажу больше: экзаменационные материалы для других субъектов Российской Федерации для проведения этой акции были выложены на технологическом портале с тем, чтобы технические специалисты в региональных центрах могли их распечатать и подготовить таким образом для подобных мероприятий в своих субъектах. Для Крыма был подготовлен уникальный вариант контрольных измерительных материалов, который был привезен сотрудниками Федерального центра тестирования из Москвы в Крым лично. То есть абсолютная недоступность этих экзаменационных материалов была обеспечена», – уточнила директор центра.

В ходе старта акции сдачи ЕГЭ родителями в крымской столице привезенный из Москвы диск был вскрыт и расшифрован с помощью специального электронного ключа уже в присутствии участников. «Никто без этого ключа, который скачивается с государственного портала в день экзамена, не может расшифровать экзаменационные материалы. Так было и на нашем экзамене», – добавила Троян.

По ее словам, писавшие ЕГЭ взрослые не имели возможности получить доступ к какой-либо информации. Факт списывания был абсолютно исключен. «Работали камеры видеонаблюдения. Никаких средств связи, мобильных телефонов, бумажных справочных материалов, собственных заметок не было. Даже информационные стенды в кабинетах были заклеены, хотя они и не имели отношения к данному учебному предмету. Списать было абсолютно невозможно. Поэтому все участники акции – и глава Крыма в том числе – выполняли все задания самостоятельно. И те результаты, которые они получили, – абсолютно заслуженные и объективные», – констатировала она.

Проверяли ЕГЭ на этот раз тоже по специальному принципу. Обычно проверка проводится региональной комиссией, но в этот раз этой проверкой руководила глава Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов по русскому языку.

Ранее сегодня заместитель министра образования и науки России – глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что глава Крыма Сергей Аксёнов сдал ЕГЭ на отлично.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-