16+

Самые читаемые

26 февраля 2018 13:54

Европейский археолог заявил о желании привезти французских студентов в Крым на раскопки

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Археолог и историк Пьер Малиновский, занимающийся поиском останков солдат русского экспедиционного корпуса во Франции, заявил о желании провести археологические раскопки на территории Крымского полуострова. Об этом он рассказал газете «Известия».

Археолог намерен провести работы в двух российских регионах: в Калужской области и Крыму. «Второй проект касается Крыма, куда я хочу привезти французских студентов», – сказал Малиновский.

По его словам, санкции никак не повлияют на его работу на полуострове. «Крым находится под санкциями, которые носят экономический характер. Никаких культурных ограничений нет. Французские СМИ, жители Европы и политики должны понять, что Крым был российским и таковым останется. Французы должны знать историческую правду. Я предлагаю две инициативы, связанные с Крымом», – подчеркнул историк.

В Крыму проект будет посвящен либо Крымской войне 1853-1856 годов, либо Второй мировой войне. Малиновский добавил, что через три недели он направится в Крым для встречи с руководством республики.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости