16+

Самые читаемые

26 февраля 2018 09:31

Потенциал Крыма и ЯМЭФ был представлен в столице Австрии

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЯМЭФ

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Потенциал Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) был представлен в столице Австрии – Вене. Об этом сообщила пресс-служба пресс-служба фонда «ЯМЭФ».

«Презентация экономического потенциала Республики Крым и возможностей четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) состоялась в столице Австрии, во дворце Даун-Кински. В мероприятии приняли участие представители 11 стран, в том числе австрийские бизнесмены, политики и общественные деятели, парламентарии из Германии, Бельгии, Чехии, Польши, Италии, Франции, депутаты Европейского парламента, а также российские и зарубежные эксперты», – говорится в сообщении.

На мероприятии также прозвучало обращение главы Крыма Сергея Аксёнова с приглашением посетить экономический форум в апреле.

Гости презентации отметили потенциал ЯМЭФ в выстраивании диалога между Европой и Россией, настаивали на снятии санкций ЕС. «Если выбирать девиз, то он должен звучать как «кооперация вместо конфронтации». Если связи в культуре и искусстве хорошо функционируют, то следующим шагом должно быть построение экономических связей. Санкции же наносят вред и России, и Германии, и всему Европейскому союзу. Я надеюсь, что и сегодняшнее мероприятие, и ЯМЭФ помогут перейти от конфронтации к кооперации», – заявил депутат немецкого федерального парламента Франк Магниц.

Депутат нижней палаты парламента Бельгии Филипп Девинтер подчеркнул, что Евросоюзу пора, наконец, признать возвращение Крыма в состав России. «ЯМЭФ может стать толчком к нашему будущему развитию. Я считаю, что такие программы должны быть повсеместно в ЕС. Как представитель Бельгии я призываю прекратить санкции в отношении России. Они нелегальны, они противоречат международному праву. И, кроме того, они непродуктивны для России и Европейского союза. Самое главное – мы должны уважать мнение Крыма, стремления жителей региона, результаты их волеизъявления», – отметил он.

Во время мероприятия также была сформирована делегация для посещения ЯМЭФ, прошло обсуждение деловых вопросов, в частности, инвестиции в строительство, инфраструктуру, виноделие и туризм.

«Крым очень похож на Монако. Единственное крупное отличие – Крым больше в 10 тысяч раз. Когда-то группа людей поверила в Монако, и они стали очень успешными. В Крыму так же, только те люди, которые поверят в него, станут успешнее в 10 тысяч раз соответственно», – считает председатель правления фонда «ЯМЭФ» Андрей Назаров.

ЯМЭФ-2018, четвертый по счету, пройдет с 19 по 21 апреля. Организаторы форума ожидают рекордное число иностранных гостей. Планируется принять более 3 тысяч участников, в том числе более 500 делегатов из 60 стран. В ЯМЭФ-2017 приняли участие более 2,2 тысячи человек, из которых более 200 иностранных делегатов из 46 стран.

Уже известно, что на четвертом ЯМЭФ участники обсудят цифровую экономику, криптовалюты и киберспорт, ожидается участие крупнейших отечественных IT-компаний: «Яндекс», Rambler и Mail.ru. По информации сопредседателя организационного комитета ЯМЭФ Андрея Назарова, европейские предприниматели намерены подписать несколько десятков инвестсоглашений с Крымом на ЯМЭФ. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости