16+

Самые читаемые

26 февраля 2018 09:14

Севастопольский футболист будет играть за команду из Набережных Челнов

АА Распечатать

Севастополь, 26 февраля. Крыминформ. Игрок ФК «Севастополь» Андрей Кива будет выступать за ФК «КАМАЗ» (Набережные Челны). Полузащитник подписал контракт с командой из этого города Республики Татарстан.

«В основном тренируемся в манеже, тренажерном зале и на фитнес-аэробике, но при этом выходим на пробежки и два раза в неделю тренируемся на поле, – приводит слова Кивы пресс-служба ФК «Севастополь». – Достаточно холодно на улице. И поэтому в основном всё проходит в помещениях. Сейчас нагрузки сравнивать тяжело. Дальше наверняка будет сложнее».

Как уточнил Кива, его новый коллектив «ждёт месячный сбор в Турции, вот там уже будут основные нагрузки, наработки тактические, контрольные игры. В общем, меня всё устраивает. Работаю и надеюсь, всё сложится положительно! Сейчас у клуба из Набережных Челнов – обновленный стадион, инфраструктура с множеством натуральных и искусственных полей, большая детская школа».

К ФК «КАМАЗ» Андрей Кива присоединился ещё 30 января. С того времени он с партнёрами проходит подготовку ко второму кругу первенства Профессиональной футбольной лиги (это третий уровень отечественного клубного футбола). После первой половины сезона-2017/2018 коллектив из Набережных Челнов занимает шестое место в дивизионе «Урал-Приволжье».

С 1993 по 1997 годы ФК «КАМАЗ» выступал в высшей лиге чемпионата России. В 1993 и 1995 годах команда представляла сборную России на футбольных турнирах летней Универсиады. В 1993 она заняла шестое место, а в 1995 выиграла бронзу.

С севастопольской командой Кива стал финалистом Кубка Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016, серебряным призёром чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2015-2016, победителем чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2016-2017.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости