16+
Бизнес

Предприниматель и меценат Захар Смушкин

Захар Смушкин влиятельный и известный человек является меценатом и бизнесменом целлюлозного бизнеса. Всегда ценит и понимает, что в бизнесе необходимо помогать начинающим предпринимателям особо сильно, так как за ними будет держаться экономика российского государства. Захар Смушкин является председателем совета директоров группы Илим на сегодняшний день. Данная группа занимается производством и сбытом строительных материалов. Зам Смушкин родился в 1962 году в Ленинграде, и образование получил там же в Ленинградском технологическом университете, который успешно закончил в 1984 году. 

После развала советского союза он, как и многие люди, у которых была голова, на плечах стал предпринимателем. В 1990 году создал советско-шведскую компанию под названием Техноферм-Инжиринг которая занималась сбытом леса. Но биография уже в независимой и в новообразованной Российской Федерации у него начинается с 1992 года. Именно в 1992 году Смушкин открыл предприятие по экспорту бумаги, это предприятие существовало до 1998 года, постепенно данная компания приобретала и покупала бумажные фабрики, находящиеся по всей территории России и постепенно его небольшая организация превратилось в группу Илим. Также большую деятельность Смушкин проводил в городе Усть-Илиме. В так называемой, промышленной бумажной столице России. Здесь он построил и восстановил аэропорт, сумма которого составляла 100 миллионов рублей. После он пришел в упадок, но здесь не вина Смушкина, а других людей, которые производили стройку. С 2001 года аэропорт является закрытым из-за долгов.  

В списке Форбс, Захар Смущкин занимает 114 место в списке самых богатых предпринимателей России. Несмотря на большое количество средств, господин Смушкин знает их куда тратить. Тратит он их в основном на экологию и участвует в больших крупных мировых экологических проектах по защите лесам и его восстановления. В свободное от работы время Захар занимается теннисом, коллекционирует различные вещи времен 19 века. В связи с тем что господин Смушкин ценит искусство он также инвестирует средства в развитие Санкт-Петербургских музеев и таким образом дает в дар коллекции для различных музеев городов на Неве. Больше всего ценит японские артефакты времен Мейдзи. Своими партнерами в бизнесе и его соратниками называет двоих человек это братья Борис и Михаил Зингаревичи.

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости