16+
26 мая 2014 13:42 Симферополь

Прекращение деятельности подразделений 9 украинских банков в Крыму по решению ЦБ РФ не отразится на банковской системе Республики

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Прекращение деятельности подразделений 9 украинских банков в Крыму с 26 мая по решению Банка России никак не отразится на банковской системе Республики и города Севастополя, так как финансовые учреждения уже фактически не функционировали.

На начало мая в Крыму продолжали работу 294 отделения государственного Ощадбанка, который по объему активов в Республике /4 млрд грн/ занимал второе место после Приватбанка. 8 мая Ощадбанк объявил о закрытии своего филиала и отделений в Крыму и Севастополе в связи с невозможностью осуществлять банковскую деятельность на полуострове без действия на нем украинских законов.

Два других банка, входящих в группу крупных, приняли решения о прекращении деятельности в Крыму еще раньше. Укрсиббанк /BNP Paribas Group/ приостановил работу 18 своих отделений из 23-х в Республике еще 14 апреля. Оставшиеся пять отделений в разных городах занимались исключительно приемом платежей по кредитам. Укрсоцбанк /UniCredit Bank/ закрыл свои 20 отделений в Крыму 15 апреля.

Платинум Банк закрыл оба отделения в Симферополе и Севастополе 29 марта, Городской коммерческий банк /CityCommerce Bank/ прекратил работу трех крымских отделений 4 апреля, Автокразбанк свернул деятельность в Симферополе и Севастополе 17 и 24 апреля соответственно. "Марфин Банк" также ранее самостоятельно приостановил работу двух из четырех отделений в Симферополе.

"Дельта банк", третий по активам в Крыму с объемом в 2 млрд грн, в начале мая был единственным из украинских банков, руководство которого выражало намерение продолжить работу на территории Крыма и Севастополя и получить лицензию ЦБ РФ. О

Банк Форум, принадлежащий структурам народного депутата Украины Вадима Новинского, в марте был признан НБУ неплатежеспособным и не вел деятельности.

Сегодня ЦБ РФ сообщил о том, что на территории Крыма с 26 мая прекращается деятельность подразделений Ощадбанка, Укрсоцбанка, УкрСиббанка, Дельта Банка, Марфин Банка, Городского коммерческого банка, банка "Форум", Автокразбанка, Платинум Банка.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости