16+
26 мая 2014 13:42 Симферополь

Прекращение деятельности подразделений 9 украинских банков в Крыму по решению ЦБ РФ не отразится на банковской системе Республики

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Прекращение деятельности подразделений 9 украинских банков в Крыму с 26 мая по решению Банка России никак не отразится на банковской системе Республики и города Севастополя, так как финансовые учреждения уже фактически не функционировали.

На начало мая в Крыму продолжали работу 294 отделения государственного Ощадбанка, который по объему активов в Республике /4 млрд грн/ занимал второе место после Приватбанка. 8 мая Ощадбанк объявил о закрытии своего филиала и отделений в Крыму и Севастополе в связи с невозможностью осуществлять банковскую деятельность на полуострове без действия на нем украинских законов.

Два других банка, входящих в группу крупных, приняли решения о прекращении деятельности в Крыму еще раньше. Укрсиббанк /BNP Paribas Group/ приостановил работу 18 своих отделений из 23-х в Республике еще 14 апреля. Оставшиеся пять отделений в разных городах занимались исключительно приемом платежей по кредитам. Укрсоцбанк /UniCredit Bank/ закрыл свои 20 отделений в Крыму 15 апреля.

Платинум Банк закрыл оба отделения в Симферополе и Севастополе 29 марта, Городской коммерческий банк /CityCommerce Bank/ прекратил работу трех крымских отделений 4 апреля, Автокразбанк свернул деятельность в Симферополе и Севастополе 17 и 24 апреля соответственно. "Марфин Банк" также ранее самостоятельно приостановил работу двух из четырех отделений в Симферополе.

"Дельта банк", третий по активам в Крыму с объемом в 2 млрд грн, в начале мая был единственным из украинских банков, руководство которого выражало намерение продолжить работу на территории Крыма и Севастополя и получить лицензию ЦБ РФ. О

Банк Форум, принадлежащий структурам народного депутата Украины Вадима Новинского, в марте был признан НБУ неплатежеспособным и не вел деятельности.

Сегодня ЦБ РФ сообщил о том, что на территории Крыма с 26 мая прекращается деятельность подразделений Ощадбанка, Укрсоцбанка, УкрСиббанка, Дельта Банка, Марфин Банка, Городского коммерческого банка, банка "Форум", Автокразбанка, Платинум Банка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости