16+
26 мая 2014 13:31 Симферополь

Ряд категорий налогоплательщиков освобождены от обязанности сообщать в налоговую о своих банковских операциях

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Для ряда категорий налогоплательщиков отменена обязанность сообщать в налоговые органы информацию о банковских операциях, связанных с осуществлением своей деятельности. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Налоговой службе Республики Крым.

В связи со вступлением в силу Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты могут не сообщать в налоговые органы информацию об открытии или закрытии банковских счетов, а также о возникновении или прекращении права на использование корпоративных электронных средств платежей.

"В соответствии с российским законодательством данную информацию банк сообщает в налоговый орган по месту своего нахождения в течение трех дней со дня соответствующего события", - отметили в Налоговой службе Крыма.

В соответствии с принятым законом утратила силу норма Налогового кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение срока предоставления сведений об открытии и закрытии банковских счетов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости