16+

Самые читаемые

22 февраля 2018 15:03

Константинов посмертно наградил медалями крымчан, погибших под стенами парламента 26 февраля 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 22 февраля. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов посмертно наградил медалями «За защиту Крыма» погибших под стенами парламента 26 февраля 2014 года Валентину Корневу и Игоря Постного. Об этом Константинов написал на своей странице в Facebook.

«Мы помним крымчан, простых мирных граждан, которые 26 февраля по зову сердца вышли на защиту нашего права самим выбирать свое будущее. Двое из них в ходе противостояния с толпами экстремистов погибли. Это Валентина Даниловна Корнева и Игорь Андреевич Постный. Мы должны сделать всё, чтобы эти имена стали широко известны в Крыму и за его пределами. Этим людям, нашим защитникам, мы обязаны тем, что полуостров не залили кровью, что мы можем жить, созидать, строить планы на будущее. Без них российского Крыма не было бы», – подчеркнул глава республиканского парламента.

Награды за самоотверженность, проявленную при исполнении гражданского долга в период событий, происходивших под зданием парламента Крыма в феврале 2014 года, Константинов вручил родственникам погибших.

Кроме того, он вспомнил и погибших правоохранителей, с которыми крымчане прощались ровно четыре года назад. «22 февраля 2014 года республика прощалась с крымскими правоохранителями, до конца выполнившими свой служебный и гражданский долг на киевском майдане. Это два лейтенанта из полка спецназначения «Тигр» Дмитрий Власенко и Виталий Гончаров и сотрудник крымского «Беркута» Андрей Федюкин, – написал Константинов. – С этого прощания началось крымское сопротивление преступной клике, захватившей власть в Киеве. И мы победили. Это победа и этих ребят, отдавших за нас свои жизни. Их имена крымчане будут помнить вечно».

26 февраля 2014 года под стенами Верховного совета Крыма произошли столкновения проукраинских и пророссийских активистов, жертвами которых стали двое крымчан, еще три десятка попали в больницы. Столкновение у крымского парламента стало последней попыткой проукраинских сил повлиять на развитие ситуации на полуострове и явилось одним из ключевых эпизодов Крымской весны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости