16+
26 мая 2014 13:28

Тюменские нейрохирурги прооперировали первого пациента из Крыма

АА Распечатать

Москва, 26 мая. Первого пациента из Республики Крым прооперировали в Федеральном центре нейрохирургии (ФЦН) в Тюмени. Операцию по удалению опухоли головного мозга мозжечкового угла у 23-летнего крымчанина успешно провел главный врач ФЦН Альберт Суфианов, сообщил сотрудник пресс-службы медучреждения.

"Житель Сакского района Республики Крым прибыл в Тюмень 19 мая по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи. У пациента тяжелая патология - опухоль головного мозга мозжечкового угла. Если операцию не проводить, то это может закончиться комой или летальным исходом", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС специалист.

Операция по удалению такой опухоли - сложная. На этом участке мозга располагаются жизненно важные центры и черепно-мозговые нервы. Если провести ее неудачно, то у оперируемого могут начаться расстройства глотания или дыхания, в худшем случае - летальный исход. Операция прошла 20 мая, и уже в первых числах июня пациент сможет отправиться домой.

"Мы под большим впечатлением. Не сравнить с центрами в Крыму. Здесь везде чистота и порядок. Персонал, начиная с санитарки и заканчивая главным врачом, относится очень хорошо. Обслуживание идеальное, окажут любую помощь, которая потребуется", - поделился впечатлениями отец больного.

23 мая ФЦН в Тюмени посетили врачи-кардиологи из Крыма, которым рассказали о возможностях медцентра. "Это важно, что о нашем центре узнает больше крымчан. Совместное оказание помощи жителям региона и мероприятия по обмену опытом поднимут медицину Крыма на новый уровень. С коллегами с полуострова мы решили, что будем однозначно проводить мероприятия по повышению квалификации крымских врачей", - подытожил Альберт Суфианов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости