16+
20 февраля 2018 14:05 Бизнес

Поиск квартиры в сети пользуется большим спросом

Интернет давно и прочно вошел во все аспекты повседневной жизни. Всё больше повседневных элементов используют различные сайты и соцсети. И сфера недвижимости не отстает в этом плане. Всего десять лет назад квартиру искали с помощью объявлений в газетах и листочков на заборах, сейчас для этого существуют специализированный сайт http://www.mirkvartir.ru/ и группы в соцсетях.

Какими преимуществами обладает поиск недвижимости в интернете?

Во-первых, это удобство и доступность. Можно спокойно сидеть дома и просматривать информацию о недвижимости за десятки и сотни километров от себя. Сразу можно сориентироваться по месторасположению, доступности метро, магазинов и других важных вещей и увидеть по фотографиям состояние помещений и вид из окна. Если возникают вопросы, можно легко получить недостающую информацию в сети, а не расспрашивать владельца.

Во-вторых, своевременное обновление. От подачи объявления в газету до выхода в печать может пройти неделя. За этот срок многое меняется в современном мире. Сайты по поиску недвижимости содержат актуальную информацию и свежие объявления, между подачей объявления и вывода его в ленту поиска проходят минуты и секунды.

В-третьих, когда ищешь квартиру в сети, всегда есть возможность быстро связаться с владельцем. Телефон, скайп, соцсети - интернет предоставляет намного больше коммуникаций для связи чем классические методы поиска. С учетом быстрого ритма жизни в современном мире, это важное преимущество.

В-четвертых, локальность поиска. В больших городов актуально деление на районы и микрорайоны. Как следствие, искать квартиру лучше в той части города, где работаешь или учишься, чем ездить через весь город, тратя время на дорогу. При поиске на сайтах, можно задать нужный микрорайон или конкретную улицу, чтобы получить все доступные варианты.

В-пятых, открытость. Когда ищешь квартиру на длительный срок важно впечатление от хозяев. И поиск недвижимости через группы в соцсетях - первый шаг к узнаванию человека. Съемщик может посмотреть информацию о владельце и в общих чертах представлять, чего ожидать. Аналогично, собственник может составить свое мнение об арендаторе заранее и быть более лояльным к потенциальному жильцу.

Всех вышеперечисленных факторов хватит понять, что искать недвижимость через интернет - удобно. При достаточном желании, можно найти подходящий вариант, договориться о встрече и обговорить цену за 5-10 минут обеденного перерыва, а после работы планировать переезд на новое место.

Новости