16+

Самые читаемые

21 февраля 2018 17:40

Артековцы помогут сформировать государственную стратегию работы с детьми

АА Распечатать

Гурзуф, 21 февраля. Крыминформ. Дети, которые отдыхают в международном детском центре «Артек», помогут сформировать программу «Десятилетие детства» – государственную повестку работы с детьми на 2018-2027 годы. Такое предложение озвучила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, передает корреспондент Крыминформа. 

«Попробуйте структурировать и пообсуждать. И это обсуждение творчески расширить на весь «Артек», а потом с этим наказом выйти (на правительство РФ). Мысли эти мы заложим программу», – сказала она.

Вице-премьер перечислила журналистам несколько вопросов, которые были озвучены на встрече с артековцами. В частности, это электронное образование, расширение дополнительного образования, доступность обучения для всех детей, в том числе с ограниченными возможностям, и так далее. «Больше вопросов, чем на коллегии министерства образования», – заметила Голодец.

Директор «Артека» Алексей Каспржак пообещал организовать дискуссию по внесению предложений в государственную программу на ближайшее десятилетие. Итоговый документ может быть сформирован 16 марта, когда в лагере традиционно проходит референдум на какую-либо тему. «Документ, который будет детьми поддержан, может стать в некотором смысле предложением будущему президенту нашей страны, каким образом реализовать «Десятилетие детства», – сказал он.

Ранее на сегодняшней встрече артековцы рассказали о том, что их больше всего волнует. В частности, они пожаловались на тяжелые учебники и предметы, которые вряд ли пригодятся в жизни.

«Артек» в 2017 году принял почти 40 тысяч детей, в том числе около 2 тысяч из других стран. Эти цифры стали абсолютным рекордом лагеря за всё время его существования.

«Артек» был основан 16 июня 1925 года как палаточный лагерь-санаторий для детей. Он расположен у подножия горы Аю-Даг в Гурзуфе. Общая площадь – 218 га, в том числе 102 га – парки и особо охраняемые природные территории. Длина береговой линии, включающей детские пляжи, составляет 3,9 км.

В структуру «Артека» входят десять детских лагерей. Продолжительность смены составляет 21 день. В настоящий момент он является крупнейшим лагерем в мире по количеству зачисляемых на обучение детей в год. По результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей в 2016 и 2017 годах «Артек» признан лучшим в России. Его развитие проходит в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-