16+

Самые читаемые

21 февраля 2018 15:34

Проект «Чистое небо» позволит освободить улицы Ялты от воздушных кабелей

АА Распечатать

Ялта, 21 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти намерены очистить воздушное пространство города от бесхозных, хаотичных и в большинстве случаев не функционирующих проводов и кабелей. Соответствующий проект «Чистое небо» обсуждался на совещании в местной администрации с участием ее руководителей, представителей предприятий «Крымтелеком», «Крымэнерго», «Ялтагорсвет», а также единой дежурно-диспетчерской службы «112».

Согласно проекту, провода, кабели и воздушные сети предлагается «спрятать» в специальные подземные коллекторы, что позволит освободить вид на город. Для электрических, телефонных и интернет-проводов во время благоустройства улиц будет отводиться специальное пространство под землёй, которое находится в технической зоне между проезжей частью и пешеходными дорожками.

«Проект «Чистое небо» - действительно интересный и актуальный для всего муниципального образования. Нашим регионом – уникальным, со своей спецификой, хочется любоваться, однако этому мешают многочисленные провода, – отметила глава администрации Ялты Елена Сотникова. В результате, по ее словам, населенные пункты Южного берега Крыма «задыхаются» в бесконечной паутине проводов.

«Прекратить это и поможет нам реализация проекта «Чистое небо», – заверила Сотникова и поручила своим заместителям изучить практику реализации таких проектов в других субъектах Российской Федерации.

Со своей стороны директор ГУП РК «Крымтелеком» Иван Логинов обратил внимание, что ещё до начала работ коммунальные службы должны будут провести инвентаризацию всех сетей и коммуникаций, которые находятся на улицах Ялтинского региона.

«По имеющейся информации, более 20% от общего числа всех проводов являются неработающими. Соответственно, они бесхозно весят и засоряют воздушное пространство», – пояснил он и напомнил, что подобная программа уже успешно реализована в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. А первым городом, который «очистил» небо от проводов, был Лондон.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости