16+

Самые читаемые

21 февраля 2018 14:06

Украина арестовала херсонское судно за доставку сырья на завод «Крымский титан»

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Украинский суд арестовал судно «Нафторудовоз 45» (порт приписки Херсон, флаг Украины) за посещение крымских портов и участие в поставках на полуостров ильменитовой руды. Об этом сегодня сообщила пресс-служба украинской прокуратуры несуществующей Автономной Республики Крым.

«Это уже четвёртое судно, на которое наложен арест. В отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия «Нефтерудовоз 45» имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию Крыма через порт Кавказ», – цитирует пресс-служба прокурора АРК Гюндуза Мамедова.

В прокуратуре уточнили, что обыск судна провели 17 февраля. В результате обыска изъяли судовую документацию, навигационное оборудование и само морское судно.

Ильменитовая руда является источником для добычи титана. В Крыму её потребляет предприятие «Крымские титан».

В конце 2016 года украинские пограничники задержали на Дунае судно Sky Moon (флаг Танзании) с экипажем из восьми сирийцев и капитаном из Ливии, перевозившее 3 тыс тонн кальцинированной соды из Крыма. Позже, по решению суда, судно и его груз были конфискованы. Летом прошлого года на Украине также арестовали молдавское судно Bospor, которое обвинили в незаконной перевозке моряков в Крым. 

Министерство инфраструктуры Украины издало приказ о закрытии крымских портов для международного судоходства в июне 2014 года. Позже украинский Кабмин своим решением закрыл Керченский и Севастопольский морские рыбные порты. В 2016 году Украина оштрафовала за заходы в порты Крыма владельцев 38 судов на общую сумму в 240 тысяч гривен (около 500 тысяч рублей). Всего, по данным украинских властей, с 2014 года порты Крыма посетили 665 судов



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости