16+

Самые читаемые

21 февраля 2018 13:30

Крымчанин может лишиться свободы на три года за фиктивную регистрацию десятка иностранцев

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Житель одного из сёл Красноперекопского района может лишиться свободы на срок до трёх лет за фиктивную постановку на учёт 11 иностранцев. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД Крыма.

«34-летний житель одного из сёл прописал в своем жилье более десятка иностранцев, приехавших в Крым на заработки. При этом помещение для проживания иностранцам предприимчивый сельчанин не предоставлял и предоставлять не собирался», – говорится в сообщении.

В МВД добавили, что в отношении крымчанина возбудили уголовное дело по признакам фиктивной постановки на учёт иностранца по месту пребывания в жилом помещении (статья 322.3 УК РФ). Подозреваемому может грозить максимальное наказание – лишение свободы на срок до трёх лет.

В ведомстве подчеркнули, что иностранный гражданин, поставленный на учёт по месту пребывания (проживания) в жилом помещении на территории Российской Федерации, должен там постоянно проживать. Принимающая сторона должна предоставить иностранному гражданину помещение для проживания.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости