16+

Самые читаемые

21 февраля 2018 12:03

Украинский закон о реинтеграции Донбасса в Крыму расценили как оправдание силовой операции

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов расценил подписанный президентом Украины Петром Порошенко Закон о реинтеграции Донбасса как оправдание силовой операции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вот буквально вчера Порошенко подписал так называемый закон о «реинтеграции Донбасса». Реинтеграция – это, вообще-то, подразумевает восстановление. А закон предусматривает расширение полномочий президента Украины на применение военной силы. Это так они его «восстанавливать» собираются! Кто-то сомневается, что если бы они были уверены в своей безнаказанности, они бы и нас так же «реинтгерировали»?» – сказал он.

Вспоминая события 2014 года в Крыму, Константинов отметил, что без помощи России и Владимира Путина жителям полуострова было бы очень сложно.

«Киев празднует четвертую годовщину, как они это называют, «сопротивления оккупации» в Крыму. Хотя все мы видели своими глазами, что сопротивление – причём всенародное – у нас было как раз государственному перевороту с его олигархами, бандитами и неонацистами. В Киеве он прошёл. В Крым мы эту публику не пустили. Конечно, без помощи России, без решительных действий президента Путина, нам было бы очень тяжело удержаться. Но если бы в Москве не видели, что мы готовы к сопротивлению этой самозванно-майданной власти – нам никто бы руку помощи не протянул. Помогают тем, кто сам готов делать. А мы были готовы», – написал Константинов, отметив, как мудро и своевременно поступили крымчане, уйдя из «кровавого зазеркалья», в которое превратилась Украина.

«В который раз убеждаюсь, как мудро и своевременно мы поступили, когда ушли из этого кровавого зазеркалья, в которое превратили Украину её нынешние хозяева. Где войну со своим народом называют «отражением агрессии», право на убийство своих граждан – «реинтеграцией», а наше возвращение в Россию, за которое мы дружно проголосовали четыре года назад – «оккупацией»…», – резюмировал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-