16+

Самые читаемые

21 февраля 2018 11:05

Аксёнов напомнил о погибших четыре года назад на майдане бойцах «Беркута» и внутренних войск

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов опубликовал в соцсетях видеоролик в память о погибших четыре года назад в Киеве бойцах «Беркута» и внутренних войск. В 2014 году во время беспорядков на киевском майдане погибли крымчане Андрей Федюкин, Дмитрий Власенко и Виталий Гончаров.

«Они защищали закон и порядок, права и свободы граждан. Наши права. Это пример мужества и верности служебному долгу», – написал глава Крыма.

Аксёнов подчеркнул, что именно «Беркут» принял на себя удар «нацистских банд, которые были движущей силой государственного переворота и истинным лицом майдана». «Сегодня это лицо и сущность того преступного режима, который правит Украиной», – сказал он, назвав предавшую их киевскую власть трусливой и вспомнив, как «беркутовцев» жгли «коктейлями Молотова» и стреляли в спину.

«Они выполнили свой долг до конца. Вечная им память!» – отметил он на своей странице в соцсети.

Лейтенанты полка спецназначения «Тигр» внутренних войск Виталий Гончаров и Дмитрий Власенко и сотрудник крымского «Беркута» Андрей Федюкин погибли при исполнении служебного долга 18 февраля 2014 года. Все трое награждены посмертно орденами «За верность долгу».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости