16+

Самые читаемые

21 февраля 2018 10:15

Аферисты не смогли оформить климатопавильон на алуштинской набережной из-за незнания истории Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Аферисты попытались зарегистрировать по поддельным документам, в частности, нотариальной доверенности, сделку купли-продажи расположенного на алуштинской набережной климатопавильона площадью около 3 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

«Доверенность, о которой идёт речь, якобы выдана и удостоверена 22 февраля 2013 года частным нотариусом Киевского городского нотариального округа. Согласно документу, собственник нежилого строения уполномочил физлицо представлять его интересы в Госкомрегистре, Севреестре и других организациях, например, в управлениях Росреестра на всей территории Российской Федерации. Все бы ничего, да только Госкомрегистр создан, как известно, только в 2014 году», – цитирует Спиридонова пресс-служба госкомитета.

Он отметил, что за подделку документов предусмотрена уголовная ответственность, а подобный случай не единичный. Госкомрегистр направит эти материалы в правоохранительные органы для принятия надлежащих мер реагирования.

Ранее, в середине января, Совет министров Крыма признал самовольными постройками и распорядился снести несколько кафе, административное здание, торговый павильон и отель с климатопавильоном, расположенные на набережной в Алуште. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости