16+
20 февраля 2018 13:21

Руководитель муниципалитета опроверг уничтожение могилы неизвестного солдата в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 20 февраля. Крыминформ. Глава Верхнесадовского муниципального округа Севастополя Михаил Хрячков опроверг сообщения об уничтожении могилы неизвестного солдата в селе Дальнее. Об этом сообщил «Новый Севастополь»

«Врут! – прокомментировал Хрячков сообщения СМИ. – Вчера мы выезжали на место, опросили местных жителей, которые там живут с самого рождения. Там неподалеку, на возвышенности, находится памятник. Выкидывали оттуда увядшие цветы. Образовалась кучка. Цветы принялись, расцвели. Но никакой могилы там никогда не было».

19 февраля появились сообщения о том, что могила неизвестного солдата времен Великой Отечественной войны, за которой долгие годы ухаживали местные жители, была уничтожена под строительство частного дома. Хрячков рассказал, что после этих публикаций разобрался в ситуации. Участок, на котором сейчас располагается землевладение, был выделен под индивидуальное строительство еще в 2010 году. Несколько лет он не осваивался, но недавно появился собственник, который решил использовать землю по назначению – огородил и приступил к хозяйственным работам.

По словам владельца участка Владимира Кучеренко, внимание СМИ стало для него неожиданностью, потому что намерений осквернять могилу неизвестного солдата у него не было. «Был бы там хотя бы крестик, кто-то бы цветы посадил, ходил бы кто-то ухаживать, хотя бы камушками обложил то место – ничего не было! Там люди устраивали гонки на машинах!» – поделился он, добавив, что готов способствовать изучению участка на предмет останков.

Председатель севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко заявила, что ни о какой могиле неизвестного солдата в селе Дальнее никогда не слышала. «Все зарегистрированные индивидуальные могилы должны стоять на учете в военкомате, где есть специальный каталог воинских захоронений и индивидуальных могил, связанных с Великой Отечественной войной. О чем идет речь – я даже не представляю», – пояснила она. Теоретически исследование возможного захоронения, по ее словам, может занять два-три дня.

Глава муниципалитета выразил надежду, что недоразумение с якобы уничтоженной могилой скоро разрешится. Для этого он намерен обратиться за помощью к поисковым отрядам. «Я уже ко всему готов. Меня и замгубернатора вызывал по этому поводу, – рассказал он о последствиях. – Еще и на украинских сайтах написали, что оккупационная администрация ровняет могилы – «сволочи просто!»



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости