16+

Самые читаемые

19 февраля 2018 16:03

Аксёнов отреагировал на публикацию The Telegraph про Ласточкино гнездо

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал публикацию британской газете The Daily Telegraph («Дейли телеграф»), которая включила дворец-замок Ласточкино гнездо в список самых романтичных зданий мира. В частности, Аксёнов заметил, что в статье не указывается принадлежность Крыма.

«Принадлежность Крыма подразумевается, все ее знают», – сказал глава Крыма.

В то же время самое романтичное для себя место в Крыму Аксёнов назвать не смог. «С точки зрения романтики никогда не думал об этом, с точки зрения знаковости – отмечаю все объекты. И это еще не все откопали. Посмотрите, сколько сейчас на раскопках в районе Тавриды откапывают артефактов – целые поселения, нетронутые стены. Мы еще не знаем, что откроет нам Крым при более тщательном рассмотрении», – добавил глава республики.

По мнению советника президента Российской Федерации Владимира Толстого, после запуска Крымского моста сразу несколько достопримечательностей Крыма станут знаковыми для всей страны. «В этом году открывается Крымский мост, и начинается новый этап развития Крыма. Поэтому Восточно-крымский заповедник, крепость Керчь, Митридат, Пантикапей становятся объектами чрезвычайный важности. И президент обратил на это внимание, и руководство Крыма считает это одним из приоритетных направлений. Это будут ворота в Крым», – добавил Толстой.

Ранее одна из самых популярных британских газет The Daily Telegraph включила дворец-замок Ласточкино гнездо в список самых романтичных зданий мира. В перечень вошли также замок Больдта в США, дворец Малый Трианон во Франции и памятник Эштону в Великобритании. Ласточкино гнездо расположилось на 14 месте – между Дворцом Мирабель в Зальцбурге (Австрия) и буддийским храмом Кодай-дзи в Киото (Япония). 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости