16+
26 мая 2014 12:09

Выборы на Украине были предсказуемыми и прошли по американскому сценарию, считают в Совфеде

АА Распечатать

Москва, 26 мая. Результаты выборов на Украине предсказуемы: все происходит по сценарию, который был заложен американцами по договоренности с Евросоюзом. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Фактически, все кандидаты, которые заявлялись на выборы, были фоном. На первом этапе представляли наибольшую опасность только /Владимир/ Кличко и /Юлия/ Тимошенко, которых устранили по договоренности с /канцлером Германии Ангелой/ Меркель. Поэтому Кличко согласился на должность мэра /Киева/, а Тимошенко ушла в тень, ограничившись обильными лозунгами по наведению порядка на юго-востоке Украины, не более того", - цитирует сенатора ИТАР-ТАСС.

Морозов также высказал уверенность, что "ни американцам, ни европейцам не нужен был второй тур, поскольку вектор их интересов совпал на этом этапе". "Евросоюзу нужно было вывести из-под удара трех министров иностранных дел, которые гарантировали выполнение соглашений от 21 февраля и не смогли этого сделать, а американцам нужно было как можно быстрее легализовать ту власть, которую они привели в стране в результате антиконституционного вооруженного переворота", - пояснил он.

Российский сенатор ожидает, что главный этап разыгрываемого сценария начнется, уже после официального подведения итогов выборов и будет зависеть от действий Порошенко в отношении России. По мнению Морозова, лидер президентской гонки на Украине попал в "ситуацию, в которой он, с одной стороны, должен показывать себя жестким президентом, способным навести порядок в стране, в том числе и на бунтующем юго-востоке, а с другой стороны, он понимает, что у него огромные проблемы в экономике, которые нельзя решить без России никакими средствами, никакими вливаниями из Евросоюза, Соединенных Штатов, МВФ". "Вот теперь Порошенко как раз и должен показать себя как лидер украинского народа: сможет ли он правильно выстроить отношения с президентом /РФ Владимиром/ Путиным и с правительством России через свои министерства и ведомства", - констатировал сенатор, добавив, что только в этом случае "можно улучшить экономическую, социально-политическую обстановку в стране". "Если он будет по-прежнему играть роль ястреба, то я думаю, что он получит новый майдан но уже с совершенно другими последствиями для Украины", - заключил Морозов.

По результатам обработки 50,26% бюллетеней на прошедших выборах президента Украины за олигарха Петра Порошенко проголосовали 53,86% избирателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости