16+
16 марта 2014 00:05 Одесса

В Одессе пройдет марш в поддержку референдума в Крыму

АА Распечатать

Одесса, 16 марта. Активисты движения "Куликово поле" проведут сегодня здесь марш в поддержку референдума в Крыму. Его организаторы, которые разбили в центре Одессы палаточный городок, собирают подписи за проведение референдумов о децентрализации власти на Украине, а также придании русскому языку статуса государственного.

Как рассказал один из лидеров координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Ростислав Барда, "мы никогда не устраивали провокаций и не намерены делать этого и сейчас".

Он также отметил, что "мирными средствами намерены добиться проведения в стране референдума, когда граждане сами могут высказаться, в каком государстве им жить - в унитарном или федеративном, быть ли русскому вторым государственным языком, и куда пойдет Украина - в Таможенный союз или в Европейский". Кроме того, продолжил Барда, "борьба за это ведется совместно с единомышленниками из Николаева, Херсона и других областей на юге и востоке Украины". По его словам, после смены власти в Киеве активистов движения начали вызывать на допросы в областное управление СБУ и пытаются обвинять в попытке дестабилизировать ситуацию в стране.

Вместе с тем председатель Одесской обладминистрации Владимир Немировский обратился к жителям города с просьбой отказаться от участия в сегодняшних массовых демонстрациях, чтобы избежать конфронтации и насилия. "Призываю вас не принимать участия в массовых акциях, провести этот день дома, рядом с родными, близкими и друзьями. И тогда те, кто нацелен на противостояние, конфронтацию и провокации, кто пренебрегает любовью к Одессе, будут одиноки в своем желании сеять в нашем городе страх, ненависть и нетерпимость", - заявил губернатор.

Сторонники новой украинской власти в субботу провели традиционный митинг у памятника Дюку де Ришелье. Организаторы обратились к его участникам, многие из которых были в камуфляжной форме, в касках и масках, с дубинками, с призывом не проводить сегодня никаких акций.
Тем временем городские улицы уже второй день патрулируют вооруженные автоматами усиленные наряды милиции в бронежилетах и касках. "Правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию в Одессе", - прокомментировал эти меры губернатор области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости