16+

Самые читаемые

19 февраля 2018 13:44

Глобальная безопасность без взаимодействия с Россией невозможна – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. США и Евросоюз не могут игнорировать Россию в вопросах обеспечения безопасности в Европе, на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове. Такую позицию изложил на своей странице в Facebook председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

«На прошлой неделе в Мюнхене прошла 54-я конференция по безопасности, в которой приняли участие около 20 глав государств и правительств, около 80 министров иностранных дел и обороны. Основные темы форума – отношения Евросоюза с РФ и США, обеспечение европейской безопасности, ситуация на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове. Заметьте: все эти проблемы без России не решаются», – написал спикер.

Константинов отметил, что еще 15-20 лет назад голос России во время обсуждения проблем международной безопасности «был едва слышен». «Тогдашние руководители страны и ее внешней политики могли себе позволить только подпевать Соединенным Штатам и Европе. Кстати, тогда российское руководство всем этим западным товарищам нравилось. Правда, простым гражданам от этого ни безопасности, ни какого-то достатка не перепадало», – отметил спикер.

По его словам, теперь «горе-политики» внушают обществу мысль, что его проблемы связаны с разногласиями России с Западом. «На самом деле, все наоборот: это Запад, встревоженный ростом мощи России, решил его остановить. И определенные проблемы, конечно, сумел нам создать. Но даже если мы капитулируем перед его диктатом, лучше жить мы не станем. Просто вернутся разруха и гражданская война, как в 90-х», – заявил Константинов.

По его мнению, Мюнхенская конференция показывает, что для множества западных партнеров конфликт с Россией не выгоден и что необходимо возвращаться к «режиму взаимовыгодного сотрудничества». «Многие участники конференции говорили о необходимости отмены санкций, о реализации совместных с Россией проектов. Но главное – в мире растет понимание, что глобальной безопасности без нормального взаимодействия с Россией достичь невозможно», – заключил спикер.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко выступил на Мюнхенской конференции перед пустым залом. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-