16+
19 февраля 2018 09:53

Аксёнов выразил соболезнования родным и близким погибших во время стрельбы в Дагестане

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким тех, кто погиб в воскресенье во время стрельбы в дагестанском Кизляре. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Потрясен чудовищным убийством прихожан православного храма в Кизляре, совершенным в Прощеное воскресение, – написал глава Крыма. – От имени всех крымчан выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».

По словам главы республики, данное преступление направлено против всех россиян. «Это циничное преступление направлено против всех жителей Дагестана, против всех россиян, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Уверен, что правоохранительные органы установят мотивы убийцы, а его сообщники, организаторы или подстрекатели преступления, если они есть, не уйдут от заслуженного наказания», – подчеркнул Аксёнов.

18 февраля в Кизляре было совершено нападение на прихожан храма Георгия Победоносца. Четыре женщины скончались на месте, еще одна умерла в больнице. Силовики ликвидировали нападавшего, им оказался 22-летний уроженец Дагестана Халил Халилов. Патриарх Кирилл назвал произошедшее провокацией, направленной на разжигание противостояния между православными и мусульманами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости