16+
26 мая 2014 11:57 Армянск

Обустройство пропускных пунктов в Крыму на границе с Украиной практически завершено – Бусыгин

АА Распечатать

Армянск, 26 мая. Крыминформ. Обустройство пунктов пропуска на границе России с Украиной на севере Крыма завершено на 99%. Об этом сегодня вице-премьеру правительства Росси Дмитрию Рогозину во время его визита в Армянск доложил глава Росграницы Константин Бусыгин.

По его словам, первый этап обустройства пограничных переходов завершен на несколько дней раньше планируемого срока, определенного на 30 мая. "Фактически у нас уже все готово, осталось завтра смонтировать и подключить 4 модуля в Джанкое и на Перекопе. Сейчас переходы готовы на 99%", – сказал Бусыгин. Он добавил, что в целом будет работать по 32 модуля на автомобильных пунктах пропуска в Джанкое, Армянске и на Перекопе.

Бусыгин сообщил, что второй этап обустройства границы предполагает возведение капитальных строений до 2020 года.

На совещании в Армянске вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что всего в Крыму по решению правительства открыто 12 пограничных переходов: 5 морских, 1 воздушный, 3 автомобильных и 3 железнодорожных. "На это запланировано потратить в этом году 217 млн рублей. Все пункты должны иметь возможность обеспечить максимально быстрое прохождение транспорта и пассажиров", – отметил вице-премьер.

"На пункте Армянск мне сегодня сказали, что на одну машину уходит 9-10 минут. Надо этого придерживаться и не допускать проволочек", - подчеркнул Рогозин.

Он напомнил, что некоторые украинские политики призывали к проведению терактов на территории Российской Федерации. "Все должно быть отлажено максимально эффективно, в том числе, и для борьбы с криминалитетом и борьбы с террористической угрозой. Ни один комар малярийный не должен пролететь", – отметил вице-премьер.

Автомобильные пункты Армянск и Перекоп способны пропускать до 1000 легковых, до 2000 грузовых и до 50 автобусов в сутки, пункт Джанкой – до 1100 легковых, до 2500 грузовых и до 70 автобусов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости