16+
Бизнес

Как заработать на недвижимости? Делаем бизнес на аренде

Наличие дополнительного жилья дает определенные финансовые преимущества, оно позволяет увеличить собственный доход за счет сдачи недвижимости в аренду. Второй выгодный вариант – покупка и дальнейшая перепродажа жилья. Опытные риелторы дают рекомендации, как заработать на недвижимости в современных экономических реалиях, и с чего нужно начать тем, кто далек от предпринимательской деятельности.

Сдача жилья в аренду: с чего начать бизнес?

Гражданам, получающим дом или квартиру в наследство, немного проще начать зарабатывать на сдаче внаем, поскольку всем остальным предварительно нужно купить подходящий объект недвижимости. Тем, кто относится ко второй категории, следует тщательно отнестись к выбору жилья для покупки.

Начать нужно с выбора будущего вида деятельности. Следует продумать, будет ли выгоднее арендовать жилье или заработать на его перепродаже. В связи с кризисом и некоторыми другими экономическими обстоятельствами более прибыльным занятием считается сдача квартир в аренду. Причем сдача внаем посуточно будет более доходной, нежели длительная аренда.

Решив сдавать квартиру, желательно уделить особое внимание территориальному расположению дома, которое будет играть ключевую роль в ценообразовании. К примеру, большую арендную плату можно установить для квартир, расположенных в домах в центральной части города, вблизи станции метро, неподалеку от автобусных остановок. Важны будут хорошая инфраструктура, а также общее техническое состояние дома.

Планируя выгодно сдавать квартиру, следует оснастить ее всем необходимым – мебелью, техникой, частично электроникой и интернетом.

Как заработать на недвижимости: начало бизнеса

Чтобы начать сдавать жилье в аренду, недостаточно просто иметь в наличии квартиру. Эту деятельность, как и любой вид бизнеса, следует официально оформить для возможности отчетности перед налоговой службой. Кроме того, перед сдачей квартиры предстоит определенная подготовка.

Основные этапы начала бизнеса следующие:

- ремонт в квартире, закупка всего необходимого, подготовка квартиры к поселению арендаторов;

- регистрация, оформление документов, позволяющих законно заниматься данным видом деятельности;

- уплата налога – он составит 13% от заключенной с арендаторами сделки.

Поскольку процесс поиска арендаторов может быть достаточно длительным, а владелец квартиры часто не располагает достаточным количеством времени и опыта в этом деле, есть смысл обратиться к услугам профессиональных посредников. Риелтор берет установленный подписанным договором процент от каждой сделки, что уменьшает доход владельца квартиры. Но содействие посредников оказывает колоссальный положительный эффект: специалист сам занимается поиском жильцов, проводя все встречи и переговоры. Составление и подписание договора, осуществление всех финансовых процедур и подготовка необходимых документов также берет на себя риелтор. Это существенно экономит время арендодателя, а также помогает обезопасить его от действия мошенников.

Решив доверить сдачу своей квартиры посреднику, следует тщательно выбрать нужного специалиста. В числе риелторов нередко попадаются мошенники, поэтому необходимо изучить информацию о личности и репутации выбранного специалиста, навести справки о нем у бывших или действующих работодателей и коллег, найти клиентов, которые смогут подтвердить уровень профессионализма.

Учитывая все перечисленные особенности, можно сделать сдачу жилья в аренду прибыльным дополнительным заработком.

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости